螃蟹糯米粥有作用的药用功效?

全部回答

  原料:螃蟹(全蟹)、糯米、红糖。 制法:螃蟹洗净,放入砂锅,加水适量,大火煮沸,烹入料酒,改用小火煨煮30 分钟,待蟹壳转红、蟹肉熟烂时,将蟹肉剥离出来,剁成蟹肉茸,待用;将蟹壳集中在 一起,敲碎,放入纱布袋中,扎紧袋口,放回砂锅;将淘洗干净的糯米倒入砂锅,大火 煮沸,改用小火煨煮30分钟,取出药袋,滤尽药汁,继续用小火煨煮成稀稠粥,调人 蟹肉茸,加精盐、味精,拌和均匀,再用小火煨沸即成。
   功效:补气健脾,化瘀抗癌,适用于原发性肝癌及其他消化道癌症。