你知道来自神话故事的成语、来自古诗的成语、描写人物神态的成语、来自历史故事的成语吗?帮忙各写三个

全部回答

  自神话故事的成语:夸父逐日、八仙过海、嫦娥奔月、牛郎织女、精卫填海、天衣无缝、女娲补天来自古诗的成语:心有灵犀、柳暗花明、青梅竹马、不拘一格、怒发冲冠、乘风破浪、无穷无尽、天涯海角、万紫千红、悲欢离合、阴晴圆缺、无可奈何描写人物神态的成语:心平气和、目不转睛、呆若木鸡、眉开眼笑、愁眉苦脸、目瞪口呆、垂头丧气、嬉皮笑脸来自历史故事的成语:三顾茅庐、铁杵成针、望梅止渴、完璧归赵、四面楚歌负荆请罪、精忠报国、手不释卷、悬梁刺股、凿壁借光卧薪尝胆、闻鸡起舞。