谢谢、说明文作文:家乡的桥、(威远的).哪个是威远的,

全部回答

    在我的家乡里有一座桥,桥建在大江两岸,下面是清澈的江水。桥上车辆来往,人行不断。桥,也不许不是罕见的,但是,对于我们家乡的百姓来说,却起到很大的作用。记得那年,我还很小,家乡里没有桥,农民搞生产都要经过大江。
  那时,只有一艘小小的船,而且是用人撑的,人们为了搞好生产,每天就得来回跑几趟,有时人多了,还要等很久呢。  每当丰收或春耕到来时,人们的困难就更大了。艰难的折磨,使得农民们决心建桥。
  打那时起,仅仅两年的时间,家乡便筑起来了一座长达300多米的桥。为了筑这桥,农民们除了投资外,每家每户还得挑沙挑泥,但辛苦的劳动力始终没有改变他们建桥的决心。20年了,多少次大水的冲击,桥依然屹立着。
    在这20年里,它默默地为乡亲、为广大人民奉献了一切。车辆从它上面跑过,人从它上面踏过。在它身上不知留下人们多少的脚印。在这些年里,它带给人们的方便和幸福,不仅是物质上的,而且也是精神上的。
  我爱桥,爱它无私奉献的精神,以及它那种经过千锤百炼仍屹立不动的气魄!。