野狼和野狗的区别在哪里?

为什么非洲野被称为狗,而不是狼?

全部回答

二者不同点 1、分类地位不一样,在分类地位上: 狼 属于犬科犬属 非洲野犬属于犬科非洲野犬属 2、分布范围不一样: 狼是广布种,世界性分布 非洲野犬仅分布在非洲东部和南部 3、体型不一样 狼体形较大 非洲野犬体形较小 二者相同点: 1、都有聚群生活集体捕食的习性 2、均性凶残,野狗不仅更凶猛而且更残忍,与狼比较有过之而无不及。

耳朵不同~~~~~~~

野狼和野狗的区别主要是在尾巴,野狼的尾巴只能是下垂的,而野狗的尾巴可以向上卷起的.

狼和狗在外形上的主要区别有:狼的两个耳朵大约平行地垂直竖立,不象狗的耳朵通常下垂;狼的吻部比狗长而尖,口也较为宽阔,牙齿很大,眼向上倾斜,位置较鼻梁为高;狼背部的毛较长,胸部也比狗宽阔;尾巴比狗的短而粗,毛较为蓬松,常常下垂于后肢之间,不象狗的尾巴常向上卷曲。

狼跑不快但个大

    只是人们从感官上起的名字,因为非洲的这种野狗长相更像狗,而不像传统意义上的狼,所以起名叫野狗,其实生活习惯就是狼。一般的家狗很难恢复野性,一旦被人抛弃便成为流浪狗,只保留犬科动物的基本本能,但是也不是绝对,一旦野狗形成种群还是有可能恢复狼的本性,澳洲野犬就是当初人们刚到澳大利亚,船上带的动物,有的跑了,形成了现在的澳洲野犬,现在有好多非本土动物在威胁着澳洲本土动物的种群数量,又一次人们发现最难找数量最少的一种澳洲有待类动物(个体小)竟然在澳洲大蟾蜍(从欧洲引进用来楚天里的害虫,因为毒性大,结果在这里没有原来生存地天敌,所以泛滥起来)的肚子里。
     澳洲野犬就像狼一样群体作战。小团体或大团体聚居。