为什么宝宝这几个月突然流口水?

为什么宝宝这几个月突然流口?是上火吗

全部回答

    宝贝流口水虽然不是什么严重的问题,但如果不小心,还是有可能影响宝贝健康的。由于宝贝的皮肤较薄,而口水中又含有一些具有腐蚀性的消化酵酸,所以当口水流到嘴角、脸庞、脖子甚至是胸部皮肤时,很容易让皮肤的角质层被腐蚀,或是因为潮湿而导致霉菌感染,产生发红或湿疹、发炎等症状。
     妈咪应该经常帮宝贝擦拭不小心流出来的口水,让宝贝的脸部、颈部保持干爽,以避免湿疹的发生—— 1。手帕:给宝宝擦口水的手帕,要求质地柔软,吸水性强,以棉布质地或毛巾为宜,要经常洗烫。
  擦时不可用力,轻轻将口水拭干即可,以免损伤局部皮肤。用过的手帕要经常清洗并晒干。   2。围嘴:给宝贝戴围嘴,防止口水弄脏衣服。 3。白开水:给宝贝喂些白开水,保持口腔清洁。
   4。清洁:宝贝的上衣、枕头、被褥常常被口水污染,要勤洗勤晒,以免滋生细菌。

宝宝长牙期是口水流得最频繁的时期,液腺反射性地增加分泌口水。随着宝宝的生长发育,发育较快的孩子一岁半时就会停止流口水,而大部分孩子在两岁之前,也会因为肌肉运动功能的成熟,逐渐有效地控制吞咽动作。 因此,小宝宝流口水是正常现象

可能是宝宝在上牙啊,没事的不用管他啊,这是个过程 啊