正数除负数为什么得负数

怎样理解,请说详细一点

全部回答

    理解方法1:当2个符号相除时,按照规律,它的最后符号应该和这2个数乘积的符号相同。如(x y)除以(a b)小于0,那么(x y)乘以(a b)也一定小于0,那么按照正负得负,所以(x y)/(a b)也小于0理解方法2:除以一个数等于乘以它的倒数,如(x y)除以(a b)=(x y)乘以 a b分之1,(x y)和(a b)中有一个为负,那么2 个数的乘积也为负,那么这2个数的乘积不就是这2个数相除的商吗?那么应该是负的。
    (给点分啦,谢谢)如果你还有问题或不能理解,请MM我,我很乐意为你服务.(金毛管理中心)。