实验问题:在烘箱中烘干玻璃器皿时,口向上还是口向下控水好?

我想知道。玻璃器皿有:试管、三角瓶、烧杯、容量瓶等。

全部回答

不要口向下,因为口向下容易倒,如果放得比较外面,还容易掉出来。我见过的烘箱都是没有架子架住的。 至于是横着放还是正着放,影响不大。试想一下,在烘箱中,主要是靠温度来加快水的汽化的,横着放还是正着放对水汽化的速度的影响,比起温度来是微乎其微,所以我觉得怎么放都可以。 提醒一下,容量瓶是不能放在烘箱中干燥的,因为热胀冷缩会导致容量瓶的刻度不准。

倒着放干的快,容量瓶不能放到烘箱里。