化学仪器请洗的方法和步骤有哪些?

比如容量瓶,小烧杯,移液管,比色管,胶头滴管等

全部回答

小烧杯、比色管、试管等玻璃仪器可以用试管刷沾着洗衣粉、去污粉等先刷一下,再用自来水冲干净最后还必须用蒸馏水荡洗2到3次;容量瓶、移液管、滴管、滴定管等很难用试管刷洗涤的玻璃仪器,可以用铬酸洗液润洗一遍,再用自来水冲干净及用蒸馏水荡洗。

SO2,吸附+1/2 O2,吸附→SO3,吸附

化学仪器请洗的方法与具体实验的要求有关 一般的实验,刷沾着洗衣粉、去污粉等先刷一下,再用自来水冲干净,晾干或烘干即可。 脏一些的可以入碱缸(乙醇中压人钠丝)浸泡后再洗 如果是分析实验,所用玻璃仪器须用铬酸洗液浸泡后再洗,最后用去离子水或高纯水洗净烘干 另:容量仪器是一定要烘干的!!第一,很多标准溶液不是水溶液;第二,即使是水溶液也会影响结果。

取决于污渍的种类和性质。通常使用自来水再使用去离子水洗净倒置晾干即可(容量仪器不要烘干)。脏一些的可以尝试用乙醇、丙酮清洗。如果比较顽固则使用试管刷和表面活性剂。