若转入容量瓶前烧杯中液体未静置冷却,则结果浓度会偏大还是偏小?为什么?

若转入容量瓶前烧杯中液体未静置冷却,则结果浓度会偏大还是偏小?为什么?同标题

全部回答

偏大 由于温度较高,体积大.实际冷却下后的体积小于所需的体积.使浓度大

偏大!! 引用2楼的话“由于温度较高,体积大.实际冷却下后的体积小于所需的体积.” 因此你定容时加的蒸馏水就少了,那你说浓度偏高还是咋的? 3和4楼的同学对题目有点钻牛角尖了,不必如此!.................

不能确定吧 如果转入容量瓶后 放置冷却再滴加蒸馏水至刻度线就不会有影响(除非把它烫变形了) 如果没有冷却就滴加 那还要分析是液体的膨胀系数大还是玻璃的大

质量浓度不变, 当量浓度不能确定 因为液体会热涨冷缩的,当融解反应是放热的话,溶液体积变大,实际体积偏小,浓度会偏大,当融解反应是吸热的话,溶液体积变小,实际体积偏大,浓度会偏小.