爱丽舍刹车盘长锈怎么办

全部回答

    假如只是表面有轻微的锈迹,那可以采用行驶时连续制动的方法将其清除,行驶中,轻踩刹车,让刹车片与刹车盘的摩擦力将表面“抛光”即可。如果生锈的情况比较严重,会造成刹车盘表面不平。
  此时,将很难祛除锈迹,即便勉强“抛光”,事后也会造成刹车片的异常磨损,仍然会有抖动的情况出现。  最好将车辆开进修理厂,将刹车盘拆下,用砂纸将锈迹打磨处理干净,检查刹车片表面有无异常,安装妥当后进行路试。

  在平坦路面上以时速70KM/H车速行驶,进行多次制动,确保无异常即可。如果还有抖动情况出现,那就说明刹车盘表面不平,需要进一步做抛光找平处理或视情况给予更换。  END注意事项踩刹车的方法除锈必须保证安全且不影响公共交通的前提下进行。