义务献血的用血细节?

我是一名大学生,到现在为止我献了一千六百毫升的血,我爷爷生病住院需要用血,请问可以免费使用多少血?

全部回答

    兑换1600ml血的钱给你《中华人民共和国献血法》(简称《献血法》)第14条第2款规定:献血者临床需要用血时免交血液的采集、储存、分离、检验等费用;无偿献血者的配偶和直系亲属临床用血时,按照省、自治区、直辖市人民政府的规定免交或减交血液的采集、储存、分离检验等费用。
    这种减交或免交血液相关费用的方式俗称“用血返还”。各省、自治区、直辖市根据《献血法》的规定,均制定了本地区的用血返还政策。各地的返还政策虽然有差别,但基本步骤以及所需要的证件相差不大。
  所需要证件: 献血者献血证和身份证;用血者身份证;献血者、用血者关系证明;发票;住院明细。  (若是夫妻结婚证亦可,在一起的户口薄,若是户口不在一起可到当地公安机关开具亲属关系证明)。