怎么样格式化C盘?

重装很多次系统。可依旧运行速度还是很慢。今天发现C盘才装的系统就有7.5G。我格式化C盘。但都不成功。请问该怎么做?????

全部回答

    设置光驱启动,进入安装后格式化即可。 具体方法如下: 准备好安装光盘。 步骤:首先设置光驱启动优先。 1)重启电脑,按Del键进入BIOS,如是笔记本,按F2进入BIOS 2)使用方向键选中Advanced BIOS Features 3)回车进入BIOS设置页面 4)通过方向键选中First Boot Device或(1st Boot Device) 5)使用上下方向键选中CDROM 6)按ESC返回BIOS设置界面。
     7)使用方向键选中Save &Exit Setup 8)按 ‘Y’键后回车,重启电脑 下面开始进入安装 1) 重启电脑,把高亮条用方向键移到CDROM,这时,把XP光盘插入光驱 2)当屏幕出现Press any key to boot from CD时,立即按任意键。
     3)屏幕出现欢迎安装程序界面,选择“现在安装”。回车 4)显示‘许可协议’按F8表示同意,开始加载信息,加载完毕。 此时,把光标调到C盘,按D键删除分区,回车并按L键确认删除C分区。
  然后按C键重新创建C分区。完毕开始安装系统。直接选择C盘进行安装,往下看就明白了。   5)选择全新安装 6)选择系统安装目录(一般都选C,原来的系统),然后用NTFS(快)格式化或FAT32(快)格式化这个分区,格式化完成后回车,开始进行安装。
  剩下的安装问题就不用说了吧!。

装系统的时候选择格式化再安装即可

进DOS,用命令 用启动盘启动,那个什么工具可以 装系统的时候,删掉C分区再新建,装的时候自动格