怎样考北外的研究生

全部回答

我们是北外培训基地不负责研究生的招生工作,请直接咨询北外.

这么复杂的。

直接拨打北外报名电话咨询就行啊

    报考条件 熟悉马列主义和毛泽东思想的基本原理,德、智、体全面发展,决心为社会主义现代化建设服务。 已取得学士学位证书的毕业生或同等学力(同等学力者须在国家一级刊物上发表过两篇以上论文)、有实践经验的在职人员或应届优秀本科毕业生(应在入学前取得学士学位)。
   身体健康,年龄在40周岁以下。   参加2006年推荐免试直升硕士研究生的优秀应届毕业生,可在9月下旬向北外报送本教务部门推荐信、成绩单、个人简历、获奖情况,10月20日左右考试。
    四、报名日期和考试日期 报名日期:2005年10月10日-10月31日在网上报名,网上报名应如实填写个人信息,如发现弄虚作假,后果自负。  中国研究生招生信息网(网址: )北京的考生11月10日-11月14日在北京外国语大学研究生招办确认、照相 。
   考试日期:2006年1月14日-15日。 外省市考生在网上报名后11月10日-14日到当地省市招生办公室组织的报名点确认、交费、照相和考试。招生名额和考试科目见招生专业目录。   五、复试与录取 我校以教育部确定的分数线为基础,主要参考考生两门专业课成绩确定复试资格,并根据“德、智、体全面衡量,择优录取,宁缺毋滥,保证质量”的原则、综合考生的初试专业成绩及复试成绩(面试、专业笔试、二外听力)进行录取(复试时审核毕业证书、学位证书),录取名单须经学校审批,市招办审核,教育部批准。

我们是北外培训基地不负责研究生的招生工作,请直接咨询北外.