冷车发动气门响是怎么回事?

全部回答

在润滑正常的情况下,俗称, 气门间隙过大,适当调小气门间隙。

首先,你确定是气门响么? 冷车机油尚未完全润滑到气门顶杆,稍有声音也算正常。 热车还有声音,检查正时链条张紧器。

要求不要太过苛刻,你一着车那机油不可能一下子就上去,正常。

为什么有很多车冷车也不存在气门响的问题?

涡轮增压需要多少时间更换

其实这并不是什么毛病,而是正常现象。一般在刚刚启动的时候,汽车的机油温度还没有达到正常值,造成粘稠度不适合液压挺杆的正常工作值,液压挺杆的密闭性减小,造成气门间隙大,产生响声,等汽车发动机达到正常的工作温度后,气门声音会减小直到没有。 如果汽车达到正常工作温度后还有气门异响,就要检查是不是气门挺杆故障或其它故障了。