地外辐射量、短波辐射、天文辐射、晴天总辐射、短波入射辐射量

地外辐射量、短波辐射、天文辐射、晴天总辐射、短波入射辐射量,大家知道它们之间的关系吗?请教大家啊,它们之间有没有什么数学关系式可以描述。请大家不吝赐教!

全部回答

一切物体都会产生辐射.能对地球产生影响的地外辐射只有太阳了,其他的星体要么离地球太远,要么太冷.地球自身的辐射很弱的但确是近地空气的热源.此外宇宙里有微波背景辐射,是很显著的.短波辐射,长波辐射只是辐射的种类.