人造大理石有无辐射?

质量好,辐射有或无,辐射量有多少

全部回答

    人造大理石是用天然大理石或花岗岩的碎石为填充料,用水泥、石膏和不饱合聚酯树脂为粘剂,经搅拌成型、研磨和抛光后制成。人造大理石透明度不好,而且没有光泽。 鉴别人造和天然大理石还有更简单的一招:滴上几滴稀盐酸,天然大理石剧烈起泡,人造大理石则起泡弱甚至不起泡。

   天然大理石放射极低 大理石家具除对板材的坚固性和环保性有极高要求之外,对石材的放射性也有严格的控制。  长期以来,人们误以为大理石家具都会有辐射,购买时难免有一些顾虑。事实上,天然大理石的放射性很低,基本不会对人体造成伤害,而放射性很高的都是人造大理石家具。