人造大理石有辐射吗?

全部回答

    大理石家具除对板材的巩固性和环保性有极高哀求之外,对石材的放射性也有严肃的控制。长期以来,人们误认为大理石家具都会有辐射,购置时难免有一些顾忌。事实上,天然大理石的放射性很低,根本不会对人体形成伤害,而放射性很高的都是人造大理石家具。
    人造大理石与天然大理石的区别天然大理石优点:花纹自然 、抛光后手感好 、硬度强 、相比人造要耐磨很多、 不怕着色 ,有毛孔,会渗透缺点:部分有辐射,天然理石脆 、平整度差爱断裂 、理石与理石的连接处十分明显,不能做到无缝拼接,易滋生细菌,弹性不足,难修补,温度急剧变化会发生破裂。