人造大理石有没有辐射?

全部回答

    人造大理石这类石材是选用天然大理石或花岗岩的碎石为填充料料,用水泥、石膏和不饱合聚酯树脂为粘剂,经搅拌成型、研磨和抛光后制成。所以人造大理石有许多天然大理石的特性,故人造大理石也有辐射,辐射量的大小具体要看制造原料的辐射量。
  不过相比较而言,人造大理石的辐射性要比天然大理石的低。    人造大理石有没有辐射现在生产人造大理石的厂家有很多,其中不乏一些厂家为了谋取暴利,在生产时采用低劣的材料,选用含甲醛、苯等有害物质,有的甚至直接加入有机溶剂,采用重金属劣质材料,制造出了大量的“毒大理石”,而人造大理石的伤害也主要表现在由劣质材料产生的污染上。
  为了自己和家人的健康,建议大家尽量选购正规厂家生产的人造大理石,质量更加有保障哦!。