钙和维生素D的食物来源

钙和维生素D的食物来源?

全部回答

  富含维生素D的食物:鱼肝油,葵花籽油,鸡蛋黄,下虾米,比目鱼,沙丁鱼,鳕鱼,小鱼干,动物肝脏,牛奶,奶油,香菇,燕麦,番茄,银杏,植物油中含量较少,谷类,蔬菜中几乎没有。含钙食物主要包括:1。

  牛奶,酸奶,奶酪等乳类和乳制品。2。豆腐,豆浆等豆制品。3。虾皮,海带,紫菜,海鱼,鱼骨粉等水产品。4。其它食物:蛋黄,排骨汤,藕粉,根茎类的植物,芝麻,山楂等。5。如果宝宝是乳糖耐受症体质,可以用豆制品代替奶制品补钙,牛乳钙也适合乳糖不耐受的宝宝。