维生素a的食物来源有哪些吃什么食物可以补充维生素a的食物来源有哪?

维生素a的食物来源有哪些吃什么食物可以补充维生素a的食物来源有哪些

全部回答

    维生素A的食品:天然维生素A只存在于动物性食品如:动物肝脏、蛋类、奶油和鱼肝油中;植物所含的胡萝卜素进入人体,可在肝中转变为维生素A,富含胡萝卜素的食物主要是橙黄色和绿色蔬菜。
  菠菜、胡萝卜、韭菜、油菜、荠菜、马兰头等。 含维生素B1的食物有:谷物皮、豆类、芹菜、瘦肉、动物内脏、发酵食品等 含维生素B2的食物:动物肝脏、鸡蛋、牛奶、豆类及某些蔬菜,如雪里红、油菜、菠菜、青蒜等绿叶蔬菜 含维生素PP(尼克酸)的食物有:谷类、花生、酵母、动物肝、肾、畜肉、鱼等. 维生素C主要来源于新鲜的蔬菜和水果,如青菜、韭菜、菠菜、柿子椒、芹菜等绿叶蔬菜和花菜、西红柿,及柑桔、橙、柚子、红果、葡萄等水果.野生的苋菜、苜蓿、刺梨、沙棘、猕猴桃、酸枣等 维生素D主要存在于海鱼、动物肝脏、蛋黄和瘦肉中。
    除了食物来源之外,还可来源于自身的合成制造,但这需要多晒太阳,接受更多的紫外线照射。 含维生素E的食物有:各种油料种子及植物油.。

你好!各类坚果及粗杂粮中含有大量的维生2 .素B1.B