今年小学几月几号放暑假?

全部回答

    【1】一般在7月12号。   【2】暑假:是指从七月至八月大约一到两个月学校放假的时间。在中国,学校通常将每个学年分为上、下两个学期。上学期从秋季八月中旬或九月初开始,到第二年的一月底(或一月中旬)左右结束。
  此时各学校开始放假,而这个假期正处于中国寒冷的冬季,就称为寒假,寒假一般到阴历十五结束。  下学期从春季二月份中旬(阴历正月十六)开始,到七月初或七月中旬结束,各学校又开始放假,而这个假期正处于中国最炎热的夏季,暑气逼人,就被称为暑假。
  如今大部分学校的暑假结束时间是8月末,个别地方在8月中旬。