我的宝宝1个月了不喝白开水,那应该喝什么水呢

我的宝宝1个月了就是不喝白开水,那他能喝什么样的水呢

全部回答

宝宝是母乳喂养的话,在3个月内可以不用给他补充水,因为母乳一开始是水样的,就是给婴儿解渴用的.开始添加辅食后,再给他补充水,因为辅食一般是碳水化合物,需要水的消化和吸收,所以要补充水分很重要. 宝宝是人工喂养的话,就要在2顿奶之间给他补充水分,否则很容易上火的.你可以给宝宝喝些兑水的果汁,也可以是菜汁等等. 宝宝最好的饮料就是白开水.

如果你的宝宝吃的是母乳就不用给他加水,只要妈妈多吃些有营养的东西就可以了.如果吃的是配方奶粉,就在每两次奶中间加一次水,可用煮菜水,也可以榨鲜果汁加一倍的水喝,最好少让宝宝吃糖影响他以后的味觉发育

可以喝葡萄糖水

可以给宝宝煮一些菜水喝既补充维生素,又可以去火,现在市场上有小白菜了,可以给宝宝喝一些小白菜水,不过要注意的是菜水中的维生素不太稳定,放置的时间长了就会氧化了,还有千万别给宝宝喝隔夜的菜水,因为里有会有亚硝酸盐,对宝宝有害。所以一定要随喝随煮。 你还可以给宝宝榨一些果汁,然后兑白开水给宝宝喝也是不错的。

如果吃母乳一个月的孩子不需要喝水,如果非要喝点可以在白开水里稍微加点冰糖。果汁还是等大点再喝。