赞美护士的职业道德,如何照顾病人 赞美医生的职业道德,如何给病人看病 赞美子女在医院照顾病人,孝顺的

全部回答

    国际护士协会护士职业道德准则 护士4项基本职责:促进健康,预防疾病,恢复健康和减轻痛苦。 护理需要是全球性的。 护理的本质就是尊重人权,包括生存权、享受个人尊严及受尊重的权利。
   护理不因年龄、肤色、宗教、文化、残障或疾患、性别、国藉、政治、种族或社会地位而受限制。   护士为个人、家庭及社区提供健康服务,并与相关团体互相协作提供服务。 国际护士协会护士职业道德准则由四项基本原则组成,是护士行为的职业道德标准。
   1。 护士与民众 护士之基本责任是照顾那些需要照顾的民众。 护士在提供护理时,要推动建立一个尊重个人、家庭及社会人权、价值观、风俗习惯及信仰的护理环境。   护士确保个人获得作出同意护理及相关治疗决定时所需的足够信息。
   护士应对个人资料保密,并判断可否分享资料。 护士与社会共同承担责任,采取并支持行动,满足公众特别是弱势群体的健康及社会需要。 护士分担责任,维持和保护自然环境,使其不致枯竭、免受污染、退化或破坏。
   2。   护士与实践 护士承担护理操作的个人义务与责任的护士,有义务和责任通过不断学习保持自己的专业能力。 护士要保持个人健康,确保护理能力不受损害。 护士根据个人能力接受或授权责任。
   护士时刻保持良好的专业形象,增强公众信任。 护士在护理时确保先进科技的应用符合民众的安全、尊严和权利需要。   3。 护士与专业 护士是决定和实施公认的临床护理、管理、科研和教育标准的主导者。
   护士要积极建立以科研为基础的专业知识体系。 护士通过专业团体参与建立和维护护理领域公平的社会和经济工作条件。 4。 护士与合作者 护士与护理及其他领域的合作者保持合作关系。当护理受到合作者或其他人危害时,护士要采取适当行动保护护理对象。
     国际护士协会护士职业道德准则是根据社会价值和需要制订的行动指南。它只有在不断变化的社会中、通过护理及健康保健现实环境的实际应用,才能发挥它的作用。要达到这一目的,护士必须理解、接受准则,并将其应用到各项护理工作中。
  准则必须贯穿于学生及护士的学习和工作生活中。