房屋拆迁子女分配问题

我家外婆祖产拆迁,外公去世,在外公去世之前曾立下一份遗书,是20年之前所立的。遗书大概内容,是二老抚养问题,我有两个舅舅,外公以及外婆坚持让小舅舅抚养,与我妈妈无关,但是后来外公有病,我父母也在照料,我外婆家在农村,当时建这个房子的时候,我妈妈的户口还在我外婆家,请问这一次拆迁,我妈妈是否可以要这个房子?。

全部回答

你的意思是遗嘱写着由你小舅抚养你外公外婆,房子也归你小舅?如果是这样写的遗嘱,那么你妈妈没有房子的继承权。所有这次拆迁的补偿,你妈妈也享受不了。