房屋拆迁补偿家庭内部如何分配?

全部回答

   《物权法》第十四条规定:“不动产物权的设立、变更、转让和消灭,依照法 律规定应当登记的,自记载于不动产登记簿时发生效力。”因此,该房过户后其所 有权已经属于你,而所有权包含占有、使用、收益、处分的4项权能,因此,你有权 住这个房子。
  而拆迁补偿是给被拆迁人的,根据《城市房屋拆迁管理条例》规定,被 拆迁人是指被拆迁房屋的所有人。因此,你是该房的被拆迁人,至于拆迁补偿款在 家庭内部如何分配,由你们家人自行协商。