房屋拆迁补偿标准怎么定?

我家在江苏农村,因为地理条件好,水陆交通方便,被开发商看重,要搞开发 。 好像是搞农贸市场。现在要求拆迁,但自己真的不想搬地方,因为这是祖辈住的地方,交通各方面都很好,最重要是房子刚刚建好,装修也很好,自己吃苦不算价值估算了一下有45万左右。建房38万+装修8万。可听说开发商一家农户总共才肯赔30万。 自己还得再找地方去建房,大家都知道建房不容易可开发商又追着让搬,问问大家我该怎么办?????

全部回答

现在拆迁国家有明文规定,你可以先看看,最好不要盲目的搬,他让你搬,应该给你回迁的住处,如果要你自己在找地方建房,让不是30万就能解决的事情了,还是多看些这方面的东西吧。

了解下周围其它地方被开发或房屋改建的情况,看看他们拆迁补贴费多少。通过熟人,找建设部门详细咨询拆迁文件。开发商来找你协商,你就心中有底了。

这事要分二方面:一是参考国家拆迁文件;二是你自己的意见,并不是他们想要你迁就能迁的,还要和你协商,他们开的条件和你的要求达成一致才行!

各个地区是有差别。像你的情况还要和拆迁办协商,看看可以多补偿行不行。