什么剩菜会产生亚硝酸盐?蔬菜?肉类?

什么剩会产生亚硝酸盐?蔬菜?肉类?

全部回答

      蔬菜是每天都必不可少的,菜做多了,一顿吃不完就留着下顿吃。蔬菜中的硝酸盐在某些细菌的作用下会被还愿成亚硝酸盐,会悄悄地危害人们的健康。   1.各种蔬菜加热后在放置的过程中,都不同程度地含有亚硝酸盐,而且放置时间越长,亚硝酸盐的含量就越高。
  但在低温下存放比在室温下存放,亚硝酸盐的含量要少得多。       2.冬储的大白菜和土豆焖煮后未经放置就含有亚硝酸盐,常温隔夜存放一天后,含量更高,远远超过其它蔬菜。
     3.常温下,存放到第二天产生亚硝酸盐较多的有菠菜、菜花、豆角、甘蓝、青椒,菠菜中的亚硝酸盐远远超过其它蔬菜。产生亚硝酸盐较少的有西红柿、莴笋、韭菜、西葫芦、茄子、蒜台、胡萝卜、芹菜。