请问各位大师:大切挂D档和R档时车身会感觉很明显的冲击震动

我准备购买一辆4000大切,去4S店试驾,挂D档和R档时感觉车身有很明显冲击,我有个疑问这样长期以往是否对变速器产生不良影响。谢谢赐教。

全部回答

  因为大切4000只是装备了4速自动,NV247智能变速箱。 有这样的反应是很正常的。没有什么影响。 自动变速器在行驶时,只有在油门踏板行程达到75-80%时才能正常自动变换档位,但车辆在变换档位时会有一些冲击震动,使乘座时舒适性变差。
  如在行驶时,当油门踏板达到70%时,即抬起脚,车就平稳地换入下一档位,使冲击震动变得很小,这样既可保证车辆的乘座舒适性,又会使车辆的冲击震动所带来的机件磨损降低。 。

  对于自动档的车来说,换档冲击现象是很正常的,但是这是在一定的范围内才是正常的,现在我也没有看见你说的这个现象有多明显所以也不好判定是不是在正常范围之内,不够由于大切的发动机功率较大这也有一定的影响。
   还有就是你不用怀疑大切的性能,他是我现在驾驶过的性能较为优遇的车辆,我现在也在考虑4700,只是要看看价格还会不会有所调整。 出手买把绝对是好车,那点感觉不碍事!!!。