国际金融专业考研究生需要准备什么?

全部回答

金融专业要考政治,英语,数学三以及金融基础。金融基础你要根据学校的要求进行复习,有的学校会指定参考教材的,当然这样最好,没有的话,你可以看下该校本科的教材,或者看经典的教材,反正知识点基本一致,侧重点有所不同而已。查找指定参考书,可以去该校的招生网站上找哦。

首先你要想好你要考的学校,然后到报考学校的招生网站上面去看你的专业要求,要求考试的科目和书目,在把英语一定要好好看看哦,因为国际金融的英语要求很高哦

不同的学校的相同的专业可能会有不同的要求,建议选好学校之后再针对该学校的该专业进行相关细致的询问,做到有的放矢,可以增加考研成功率。希望我的回答能对你有帮助。