中国的漫画要怎么发展?

随意聊侃

全部回答

    现在中国动漫原创产品极度匮乏,现有的大量产品,只是针对幼儿市场,简单幼稚化,大人是不会看的,因此,最重要的还创新,再创新。(小时侯是很喜欢的,现在一点都不想看中国漫画啊!!---没良心~~~~~~~~~~呵呵) 在日本、美国,动漫已经形成一个产业,已经作为一种文化全国普及,中国要发展漫画,我认为最重要的是要跳出一个圈圈。
    动漫并不是只是小孩子喜欢看的,它也是大人的东西。我们知道,小孩子是喜欢模仿的,特别是喜欢模仿大人的做法,制作大人喜欢看的动画片,小孩子也会喜欢的。在日本地铁看动漫,谁看了都会哈哈大笑。
  迪斯尼的老板也说过,沃尔玛超市的动画不是专为小孩子准备的,而是放给大人看的。因此,中国的动漫发展要突破儿童的市场,要拓宽思路,追求创新。  看看我们国内的动漫创作,太幼儿化,说得不好听点,是太幼稚了。
  而看国外的《灌篮高手》《足球小子》,小孩爱看,大人也爱看。中国的《西游记》,虽说是比较成功的动漫作品,但成人看了,感觉太还是没有跳出那个儿童视角的圈圈。 动画是一种艺术表现形式,其实跟拍电影电视剧没多少区别,试想,如果把《天龙八部》的电视剧拍成动画片,保证很好看的,大人喜欢,小孩也喜欢,满世界人都会来看了(哈哈)。
    说到底,关键是要有创新精神。看吧,把《粉红女郎》的漫画拍成电视剧,怎么样,吸引了大堆女性观看吧。 中国现在发展动漫需要注意两个方面: 一是,不能浮躁。动漫的前途是美好的,但是所谓“前途是光明的,道路是曲折的”,现在有很多商家在拍动漫片有一哄而上的现象,如果在采取行动之前不静下来好好思考一下,这样会很容易遭受挫折。
    二是,取材要好,要完整。最重要的还是要有娱乐性,能够吸引人来看你拍出来的这个东西。 。

中国漫画还是很有潜力的,而且也不乏原创,尤其是上海、广东、北京等地。现在国家正在大力扶持动漫产业,从天黄金时间的动画强制要求播出国产动画就可以看出国家对国产动漫的扶持力度。不过说真的,国产动画的颜色显得有些暗,不知道是不是受传统水墨画的影响~~

    走 有中国特色主义的漫画道路去吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 纵观现在的 《漫友》《superXXX》 与 日本的比较的说~~人物还存在走形问题~~~画面过于简单化~~~~还有基础功不够扎实吧,而且现在 存在 软件画漫画日趋流行 对于漫画的问题的态度不够严谨,不要以为能画出几张漂亮的插图就能画好漫画,漫画连载要的是坚韧不拔的精神,以及良好或优秀的技巧,还要有自己的特色。
    。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。以上只是本人自己的拙见。

中国动漫=幼教

要有自己的风格,要有独特的魅力,吸引人的眼球。