你对中国漫画发展有何见解

全部回答

     说什么中国特色,剪纸水墨动画。虽说中国的才是世界的,但也要顺应潮流呀,不能我爸妈看,我们看,以后还要给下一代看(小蝌蚪找妈妈)还连连叫好一脸欢喜吧~不纯属自欺欺人嘛? 一部(我为歌狂)说是开创中国动漫新时代,其实呢~没有。
  一部(梦里人)还说是开创新时代,照这么说中国动慢已经发展两个阶段了!其实呢?没有。  中国动漫还在原地踏步,甚至因为一点点小成功而沾沾自喜不思进取了。 我一同学,曾指责我们这些看日本漫画的人,说我们应该支持民族漫画。
  我其实也想呀~我本来就是爱国的人,也为国家发展而快乐,可我们的民族动漫拿什么资本让我支持它!!我也曾对民族漫画抱有信心,现在对它心灰意冷,可我们的民族动漫拿什么资本让我对它重燃信心!! 中国动漫还有很长的路要走~~~~~~~~~~ 总说,剧情不好之类的,主要因为没有把动漫和动画区分开来。
    从作者到观众全把动漫当动画对待,政府也持同一观点,于是,中国动漫市场一片空白~~还是看日本的吧~~相邀我们国家跟日恩一样是不可能的,毕竟,社会制度不同嘛~~~ 我们可以在社会主义阳光下,看资本主义的产物嘛~~同样幸福,不过就无法为民族出版业做贡献啦!!! 不过还是真心希望中国动漫越做越好噢!!!。

我是很爱国的!可是我现在只看日本动漫,真希望看到国内优秀的作品!

  要我说 经费不够 曾经见过一些画展,确实不错,可是当看到那些动画制作者 伤心 如果不是特热爱 特别会过日子,连吃饭都是问题。。。。。。 一个西游记 动画 据说花了6000万。
  。。。晕 人才不是没有 但也要能活命 吃饱了才有心情,才有创意 现在网上的一些flash都很不错,只是几个人的杰作,各位高手在一起,在开个专业学校,国家来个国企,投点经费 中国的动画事业还是很有发展的。
  。。 个人观点仅供参考。

垃圾`幼稚``没前途````

还好,有钱就好拉

    不管我们有多少不服气日本,但是绝对不可以否认,中国和日本的动画制作差得太远啦! 日本的动画给人以美、活力、灵气,但中国的动画,太过于死版,程式化,有着太大的束傅! 我想大家也一定都发现啦!近几年日本的动画,不乏有很多都是改遍自小说,例如:《十二国记》……,这些动画在情节的紧凑上,表现突出,其实就这方面来说,我们中国也有很好的作者,有很有意思的方案,但是缺乏的就是动画制作方与作者的一个有机结合,撇开制作工艺不谈,中国的动画在情节上,就让中国的动漫迷感觉,毫丝没有心意,深度,给人感觉过于死版!我想大家的想法一定都一样,不是不想选择中国的动画,而且中国的动画实在是没有吸引力,不能达到我们想要的精神层面! 最近大肆宣传的姚非拉的《梦里人》,说是中国近几年来的动画精品,但是就广大动漫迷的反应来说,看来对这部所谓的精品,也还是兴趣缺缺吧!虽然不得不说,动画本身人物的造形的好、坏,美、丑是这个动画是否吸引人的很重要因素,就算我们不评论它的画面,人物造形设计如何,就单是情节一项看来这部动画,也没能交给我们一张满意的答卷! 就我们这些动漫迷来说,盼望下一部国产动漫《薄荷冰茶》能是一个好的开始吧! 真心支持我们的国产动漫,希望我们的国产动漫产业,早日一有质的飞跃! 。