从古到今俄罗斯到底侵吞了中国的多少面积的领土

全部回答

    你的问题有问题 你该问"鸦片战争后,俄罗斯占领了中国多少领土?" 在明朝之前中国的领土变化很大,整体来说我们处于扩张之中!我们也就是俗话说的"侵略者"啦,那时候我们牛B啊 明朝之后,中国的领土大致地确定了下来。
  不过对蒙古和东北的统治并不是很牢。 满人入关之后,通过了几场我们所说的内战,将大面积的领土重新并如了我们中国,同时统治也比明朝时牢多了。  如 台湾 蒙古 新疆。同时正式实现了对西藏的强力统治。
   在我们所说的对外战争中,康熙年间的中俄战争取得了巨大胜利,我们夺取了俄罗斯大面积的领土,占了大便宜。所以说康熙还是很强的 哈哈 在鸦片战争之后,我们屡战屡败,通过多次战争,沙俄总共占领了我们150万平方公里左右的领土。
    不过现在这些领土并不是全部都在俄罗斯手中,有一部分在中亚五国的手里!!! 条约虽然是不平等的,可是却是白纸黑字写着,想赖是赖不掉的,除非我们能找到其他的和约反驳它。 来论坛发发牢骚是没问题,不过不要太认真了。
  有一点记住,这些土地已经是他国的合法领土了,不存在任何争议!!!不要成天想着这些不现实的事。   寸土寸金没有错,有争议的土地我们就要把他抢过来!!!。

对,几百万啦,我们中华人类的未来财富。应该准备收回。

1: 巴尔喀什湖以东以南60多万平方公里。 2:贝加尔湖以南100多万平方公里。 3:外兴安岭以北60多万平方公里。 4:乌苏里江以东(含库页岛)40多万平方公里。 5:唐努乌梁海岸17多万平方公里。 记住:条约是随时都可以撕毁的,就象俄罗斯撕毁与清朝签定的条约侵占我国领土一样,我们也可以,只是需要积存实力,并且政府不阳萎才行。

苏联时期斯大林还是哪位苏联的领导说过要归还中国的领土,但后来就不提此事了。要是哪位网友能把相关的资料发来就好了。

直接150万平方公里 间接约300万平方公里,包括外蒙古

    这个问题要这样说清楚。 首先,在清朝这个朝代,中国总共被割去了大约151万平方公里,其中西北方面51万平方公里左右,东北黑龙江以北包括库页岛大约100万平方公里(具体位置初中课本里都有),如果加上尤其一手分裂出去的外蒙古156万平方公里,那加上现在的960万公里,就是昔日大清王朝的全部版图。
     其次,如果放眼到昔日“元”和“明”这两个朝代,1100多万的西伯利亚地区也是中国的属地,只是没进行有效管理而已。后来被15世纪开始慢慢兴起的莫斯科公国(俄罗斯的前身)逐步吞并,至17世纪全部吞并了西伯利亚地区,建立了地跨欧亚的俄罗斯大帝国。
   因此,从严格意义上来说,俄罗斯人共使中国损失了1407万平方公里的土地,其中1251万平方公里已经直接并入了俄罗斯的版图,使其成为今天这个世界上土地面积最大的国家。  。