郁达夫有着哪些文学成就?

全部回答

    郁达夫(1896—1945年),原名郁文,字达夫,浙江富阳人,现代著名小说家、散文家、诗人。郁达夫幼年贫困的生活促使他发愤读书,成绩斐然。 1911年起郁达夫开始创作旧体诗,并向报刊投稿。
  1912年他考人之江大学预 科,后因参加学潮被校方开除。1914年7月郁达夫进人东京第一髙等学校预科 学习,在此期间他开始尝试小说创作。  1919年郁达夫进人东京帝国大学经济学部求学。
  1921年6月,郁达夫与郭沫若、成仿吾、张资平等人创办成立了新文学团体创造社。同年7月,他的第一部短篇小说集《沉沦》问世,在当时产生了很大的影响。1922年3月,自东京帝国大学毕业归国后,郁达夫主编并出版了《创造季刊》创刊号,他的小说《春风沉醉的晚上》即发表在上面。
    1923年至1926年间他曾先后在北京大学、武昌师大、广东大学任教。1926年底郁达夫返回上海后主持创造社出版部工作,主编《创造月刊》、《洪水》半月刊,并发表了《小说论》、《戏剧论》等大量文艺论著。
  1928年郁达夫加入太阳社,并在鲁迅支持下,主编《大众文艺》。后为中国左翼作家联盟的发起人之一。  同年,他的小说《迟桂花》发表。夏衍曾说:“达夫是一个伟大的爱国者,爱国是他毕生的精神支柱。

  ”郁达夫在进行文学创作的同时,更是积极从事抗日救国宣传活动,1945年8月29日,他被日本宪兵残酷杀害,终年四十九岁。1952年经中央人民政府批准,郁达夫被追认为革命烈士。  郁达夫著有《达夫全集》、《忏余集》、《达夫散文集》、《达夫日记集》等。