如何准备辩论赛?

两个礼拜后我就要参加一场单位组织的辩论赛,我们是正方,辩题是“网络使人们更亲近”。上学时我没有参加辩论赛的经验,请高手指点我该如何准备

全部回答

    1、准备大量能支持你这个论点的论据 2、设置陷阱,诱导对方踩进谬论的圈套。比如设一个陷阱,然后假设对方的回答情况,根据不同情况再设置陷阱,然对手逐步走向谬误(这个很困难,但确实是必杀技) 3、假设你是反方,你会如何辩论?然后一一驳倒就可以了。
   4、及时抓住对方的谬误并将其放大。   5、引导对方离题,然后你自己指正(当然要不着痕迹) 6、掌握好时间,不要超时 7、要有礼仪,注意语气,时刻提醒自己要冷静 8、遇到太别扭的问题要懂得绕过。
  比如说:“暂且撇开这个问题不谈”;“从另一个角度……”等 其他的要自己去体会了~~。