轮机工程的管理和船机修造哪个好,有什么不同

全部回答

    1、这两个专业都是海事大学的强势专业,轮机工程是海上专业,提前批次录取,需要体检,毕业后可以直接上船或者是柴油机等船舶动力都可以;船机修造是陆上专业,与普通本科无异。2、轮机工程(Marine Engineering)面向国际,主动适应航海人才市场对中、高级轮机管理人才的需求,努力优化学生的知识能力素质结构,构建了一个以英语为工作语言、以管、用、养、修为工作能力、以谦逊、勤劳为工作态度的知识能力素质三位一体的课程体系。
    旨在实行以双语教学和半军事化管理为特色、理论实践相结合为手段、学以致用为导向、多种证书作评估的教学模式,培养“工作态度好、专业技能好、英语交流好”的三好轮机工程技术人员。
     一般现在轮机工程的学生毕业后基本都会跑几年船,因为船员工资很高,能达到两万左右,他们一般在五年-十年后基本都会转到陆地来工作,一般就是在航运公司工作,或者转向货代,船代,物流等领域,待遇当然也不错,只是不会是那么高薪!但是因为都是30多岁了,就想稳定一点,这样家庭也能照顾到~~~。