小学生必背古诗70首中描写爱国、珍惜时间、思念送别的名诗?

补充 : 麻烦了,我急着写作业

全部回答

  1、桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。 (唐。李白。《赠汪伦》)2、莫愁前路无知己,天下谁人不识君。 (唐。高适。《别董大》)3、海内存知己,天涯若比邻。 (唐。王勃。《送杜少府之任蜀州》)4、劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。
   (唐。王维。《送元二使安西》)1离离原上草,一岁一枯荣。 —— 白居易《赋得古原草送别》2爆竹一岁除,春风送暖入屠苏。 —— 王安石《元日》1、示 儿   宋·陆 游  死去元知万事空,但悲不见九州同。
  2 提临安抵 林生3、满江红   南宋 岳飞 、。