美军历次军事战略有哪些?每次军事战略调整的深层动因分别是什么?

全部回答

    这个题目太大了。重要的调整,概括起来有那么几次。咱们分时段介绍1。美国建国以后,这是第一次转折,从谋求建国,到北美扩张的转变。主要是在北美大陆发展,谋求领土的扩张,军事战略对象是消灭印第安人,抢占墨西哥土地,这都顺利完成了。
  印第安人被屠杀差不多了,土地也被占了。  墨西哥被击败,损失三分之一土地,美国成了北美不二的老大。这是一个时期,这个时期,不掺和欧洲列强的活动。2。成为北美老大之后,美国军事战略发生了重大改变。
  提出了,美洲是美洲人的美洲,这是什么意思呢?对欧洲列强强占南美提出挑战,因为,现在的美国军事实力和经济实力激增,已经不满足于在北美称霸了。  要把势力范围,通过地缘优势,向南美渗透。
  通过怂恿鼓动南美国家,激起民族主义,削弱了欧洲列强在南美的势力,增强了在南美的影响力和控制力,成了美洲的老大,是美洲第一强国,还不能算世界一流强国。3。成为美洲老大以后,进行第三次转变。把目光转向亚洲,占领菲律宾。
  在侵略中国上,提出了利益均沾。  进一步增强了美国的实力。4。一战的爆发,成为第四次转变,战争初期,美国大发其财。后期权衡利弊,加入协约国,击败德国。成为世界一流强国。目光已经立足于欧洲列强争霸。
  5。二战的爆发,成为第五次转变。战后,美国世界超级大国,欧洲列强纷纷被挑落马下。美国傲视群雄,只有苏联能与之掰手腕。    这时候,欧洲已经没落,美国从欧洲列强争霸,改为与苏联争霸。

  6。苏联解体,成为第六次转变。从两极争霸到一极独霸,变成了世界警察,从原来的冷战,转变为世界警察。到处挥舞大棒。7。中国的崛起,成为第七次转变。美国从飘忽所以,到有危机。欧洲俄罗斯已经被打压的差不多了,将军事重心从欧洲向亚洲转换。