小孩饭量相当大,长得相当胖,是病因导致的还是仅仅是饭食原因?

我侄子自从5岁左右就开始肥胖,饭食特点大,身体素质相当差劲老生病,去查了“抗O”每个月都要打青霉素。现在8岁了,体重将近80斤,一顿能吃3~4碗,肚子大的像气球很恐怖,我平时才吃一碗半就饱了。最近有一天在嫂子没注意的情况下竟然把七碗的粥给吃完了,现在不知道该怎么办,不知道孩子到底是身体里面出状况的原因导致的无法控制饮食,把胃撑大变得饭量大,还是仅仅只是爱吃东西没有节制导致的把胃撑大饭量大,孩子不给他吃就说吃不饱,饿。请大家帮帮忙,帮出出注意,去医院该注意检查些什么?排除病因

全部回答

你直接去医院吧!快不要问了!在这问耽误时间耽误治疗!这应该是肥胖症了!

你的情况和我孩子小时非常相似。 1,你可以到医院找有经验的老中医把把脉,找找原因,我孩子的肥胖是因为脾虚湿火大所以能吃,吃了中医调脾胃小中药几副后,饮食习惯调过来,饭量正常了再加上学游泳后减了肥! 2,缺钙、脾虚、甲亢、肚里有虫子都可能导致孩子能吃!抵抗力下降!

不正常,应该是病态所致,赶紧治疗。