为什么有的国家国王是女的,比如英国?

全部回答

因为在西方往往是规定国王的第一个孩子是法定的王位继承人,不论他(她)是男性还是女性,除非他放弃继承权,就像当年的温莎公爵,不爱江山爱美人.所以英国出了好几个女王.这和东方只有男性才能继承王位不同. 这也反映了东西方文化的差异.

没有男性继承人,实实属于一种无奈。一旦有了,下一任就会是男的,如英国的查尔斯王子。

西方王室一般男女都有继承权,但男性优先。当君主有儿子时,王位由长子继承,没有儿子只有女儿,就由长女继承。英国女王只有一个妹妹,所以她当然有继承权罗.历史上英王爱得华六世是亨利八世的小儿子,但前面都是姐姐,所以他才能即位

习惯成自然。 但女王的出现,无助于女性整体社会地位的改变。 西方国家的男权主义依然盛行。

  因为近代西方的制度更能体现人的自然需要。 假如你是国王, 但只有女儿, 没有儿子, 你会喜欢将王位绕过女儿, 由侄儿来继承吗? 在香港, 当初英国接收新界的统治权时, 答应村民继续使用。

   传统上, 女儿无权继承产业, 至1980 年后期, 才在新界引入男女平等条例, 但很受村民反对, 97回归后, 村民组织代表团向北京伸诉, 希望回复清朝旧例, 当然吃了一鼻灰回来。 使新界的豪门乡绅很不是味道。

没有男性继承人,