椰子怎么去皮容易吸倒?

椰子怎么去皮容易吸倒水

全部回答

用菜刀靠近把手的那个刀角(这个角最容易用力),用力在椰子尖部砍出个十字形,然后用一字螺丝批顺着缝隙往里面撬,一点一点往里撬,只要可以撬出一条皮来,就可以用手拉下来,然后继续。。。。。,直到剥光。剥好后,把尖端的那个类似塞子的东西撬出来或顶进去或削掉,先把椰子水倒出来,就可以用锤子把椰壳打破!

开椰子时先把汁倒出来,之后在把壳破开之前,先用菜刀的刀背敲椰子的壳,都敲匀之后再开,肉和壳就比较容易分开. 或者用锋利的刀切或用管子吸,用削皮刀把肉刮下来。