银杏果怎么去皮

全部回答

    银杏果的去皮方法有好几种,我想大家讲解一下最简单,最实用的方法。一、银杏果实采收之后,应尽快脱去浆汁外种皮。脱皮愈快,银杏种核的色泽愈好。银杏果实采回后,要先将果实堆沤,让其果皮充分腐熟。
  堆积地点尽量选在背阴之处。高度以20—40厘米为宜。上面用湿草覆盖 二、白果果皮充分腐熟后,应穿上胶鞋,在果实堆沤处直接反复踩搓果实,将腐熟的果皮彻底踩搓使其与果核(白果籽)分离。   三、在水池或流动的河水中,用筛子或其它透水性好的塑料框将果皮漂去。
  四、把果子摊在地上晾晒到果壳干了既可。用透气的袋子装起贮藏。