新婚媳妇过年需回娘家拜年吗?

全部回答

    哎,我的情况跟你一样,我也是今年10月1结的婚,我老公家是山里的,婆婆一直腿脚不好,自己不能自理,我和老公早就出来工作了,在一个不大不小的城市,两个人靠着自己的一点积蓄贷款买了房子,生活过的也不如意,不富裕。
  马上要过年了,想想山上暖气空调都没有,还要照顾婆婆还有去拜年的人,还要给小孩子红包,真的有点力不从心,但是我不想让老公伤心,哎,难啊!不过针对你的问题,你老公不回去的话,我考虑你也不必回去了。
    因为你们是第一年结婚,光你回去不好。不过听我老公说,好像村里的长辈们亲戚们都给新婚的夫妻准备着红包,应该是有这个风俗。最好是让你老公送你回去,呆上个一天半天的再回来。