肇事司机逃逸车主该负什么责任?

司机找不到的话。车主应付什么责任,详细一点。

全部回答

    1、这样发生的事情从法律上讲应该是驾驶的司机负责赔偿吗? 答:要看车主和司机的关系,如果仅仅属于帮忙,一般就要有司机独自负责赔偿;若属于雇佣关系(关键是司机是否得到物质和金钱的报酬),司机负法律责任、车主(雇主)负连带赔偿责任。
   2、如果驾驶的司机不愿意赔偿是不是由车主来承担? 答:这个问题在上面已经解答了。   关于赔偿,不是司机愿不愿意的事,这是法律规定的肇事司机的法律责任。如果协商未果或楼主对协商结果不满意,可以向人民法院起诉。
  届时可以追加车主为共同被告,负连带赔偿责任。 3、如果车主将车开走且人也逃逸是不是由驾驶的司机负责赔偿? 答:问题的回答与第一题相似。 车辆属于肇事车辆,交管部门有权扣留;车主有法律责任和义务交出车辆。
     4、如果驾驶的司机也逃逸是不是属于交通肇事逃逸,将会受到什么样的处罚,是否可以从法律上由他的家人来承担赔偿? 答:司机逃逸,是否构成交通肇事逃逸,根据法律的定义,关键要看司机的主观目的是否为了逃避法律责任。
   主观上若不是为了逃避法律责任,即使发生逃逸事实,也不构成交通肇事逃逸; 即使司机主观上为了逃避法律责任而发生逃逸,构成了交通肇事逃逸,但从楼主所述,事故本身造成的损害不大,不足以构成犯罪,故司机不会受到刑罚。
    但有可能会根据《道路交通安全法》被拘留并暂扣驾照、罚款、记分。 不管从哪条法律,司机的亲属没有法律上的赔偿责任和义务。 5、现在车主和驾驶的司机都不能找到该怎么办?他们属于交通肇事逃逸? 答:车主不是交通事故的直接责任人,即使逃逸,也不属于交通肇事逃逸。
  至于司机是否属于交通肇事逃逸,上面已经回答得很清楚了,关键看司机是否为了逃避法律责任而逃逸。   如果司机和车主都不能找到,交管部门是没有办法的,因为在交通事故处理过程中,交管部门的责任是在事故双方之间进行调解,现在只剩了一方,交管部门无法调解。
  此时,即使楼主将司机和车主告到法院,法院因传票无法送达,也是毫无办法。 因为司机和车主均没有构成刑事犯罪,公安部门不会立案,也就不会采取类似于“通缉”之类的做法。   此时唯一解决问题的办法就是楼主设法向交管部门或法院提供司机或车主的下落。