电话销售??

怎么才能做好一名电话销售员?

全部回答

最重要的就是心态咯,在一个就是电话沟通必须脑子要转的快    用你的优势吸引客户

    学会如何应对不同性格的客户忠厚老实型对于这种顾客,最要紧的是让他点头说好,然后你这样问他:“怎么样,您不想买吗?”这种突然式问句可以松懈他的防御心理,顾客在不自觉中便完成交易了。
  自以为是型你不妨布个小小的陷阱,在商品说明之后,告诉他:“我不打搅您了,您可以自行斟酌,再与我联络。  ”这是一种毫无主见的顾客,无论推销员说什么,他都点头说好,但在心中设定“拒绝”的界限。
  然后再进行商品说明不过要稍作保留,让他产生困惑,再问他需要多少。为了向周围的人表示能干,他会毫不保留地向推销员商讨成交的细节。夸耀财富型对这种顾客,在他炫耀自己财富时,你应该恭维他,然后在接近成交阶段时,你可以让他先付定金,这样一方面可以顾全他的面子,另一方面也可让他有周转的时间。
    冷静思考型对付着种顾客,最好的方法是必须注意听取他所说的每一句话,而且铭记在心,然后再从他的言词中,推断他心中的想法。此外,你谦和而有分寸地与他交谈,在解说商品特性时必须热情。
  内向含蓄型对于这类顾客,你必须谨慎而稳重,细心地观察他,坦率地称赞他的优点,与他建值得信赖的友谊冷淡严肃型 对这种顾客进行商品说明时,必须谨慎,不可草率,你必须诱导出他购买商品的冲动,才可能成交。
    因此,你必须适时予以赞扬,使他对商品产生兴趣,建立彼此友善的关系,这样一来,有助于达成交易。先入为主型这种类型的顾客在刚与推销员见面时,便先发制人地说道:“我只是看看,不想买。
  ”事实上,这类顾客是最易成交的典型。虽然他在一开始就持否定态度,但对交易而言,这种心理抗拒却是最微弱的。  对于他先前抵抗的话语你可以不予理会,因为他并非真心地说那话,要用你热诚的态度亲近他,便很容易成交好奇心强烈型这类顾客对购买根本不存有抗拒心理。
  你应该主动而热情地为他解说商品性质,使他乐于接受。生性多疑型这种顾客对推销员所说的话,都持怀疑态度,甚至对商品本身也如此认为。  这种类型的顾客经常一言不发即拂袖而去,而能否使他乐于听你介绍商品,决定于你是否具有专业知识才能。

站着打电话,声音会有力一点

勤快一点就好了,努力进步,不断完善自己,相信自己!!