学校教室用电和寝室用电是按商业用电还是?

全部回答

    是居民生活用电。发展改革委下发通知调整和规范销售电价分类结构,明确将城乡居民住宅小区公用附属设施用电,学校教学和学生生活用电,社会福利场所,居委会服务设施用电等执行居民生活用电价格;将农业、林木培育和种植,畜牧、渔业生产,农业灌溉,农产品初加工等用电执行农业生产用电价格;农村饮水安全工程供水用电,由省级价格主管部门决定执行居民生活或农业生产用电价格。
    扩展资料:学校教学和学生生活用电,包括教室、图书馆、实验室、体育用房、校系行政用房等教学设施,以及学生食堂、澡堂、宿舍等学生生活设施用电。这里规定的用电价格执行居民生活电价的学校,经过国家有关部门批准,由政府及其有关部门、社会组织和公民个人举办的公办、民办学校。
    包括普通高等学校,普通高中、成人高中和中等职业学校,普通初中、职业初中、成人初中,普通小学、成人小学,幼儿园(托儿所),特殊教育学校。

这个应该是 按商业用电的 不是民用电

一般是按照家用电标准的

各个学校还真不同,有1元的,有0.7元的,有0.8元的,我也见过1.2元的。但肯定不是居民用电的0.49元。