白炽灯和日光灯 与二氧化碳有关系吗?

全部回答

毫无关系~~!! 白炽灯的发光是由于灯丝电阻的阻碍所引起的,由公式Q=I的平方*R*t可得两者无关。 日光灯是由于电子的高速运动使荧光屏发出光的 ,所以这也无关`~~~!

没有关系 首先白炽灯和日光灯的发光原理不一样, 白炽灯是靠灯丝发热后发光,日光灯是电子打在荧光屏上才发出光的 这跟CO2无关

没有关系. 主要的内容上面的两个人都说了.也是主要的问题.还有一个就是为了灯的内外压强相同,所以灯内一般都是充入保护气-----氮气或稀有气体. 因为,空气中的氧气易和灯丝反应烧断的.所以一定要吸净的. 没有二氧化碳的事情咯