什么是岛国、半岛国、临海国

南非为什么不是半岛国,加拿大是什么国,里海不是还,那里海周围的国家是不是临海国。帮帮忙,下午就考试了!

全部回答

岛国:四面临海,与其它国家没有陆地边界;半岛国:受地质构造断陷作用而成,三面临海,与其它国家有陆地边界;临海国:国土成因是出了断陷作用之外的地质运动行程的,除了陆地边界以外,还有海洋边界。南非的成因不是由于地质构造断陷作用,所以不算半岛;加拿大属于临海国家;里海不是海,而是湖,所以里海周边的国家不算临海国家