曼切斯特编码和查分曼切斯特编码的区别?

在哪种情况下是哪种编码

全部回答

    曼彻斯特编码的编码规则是: 在信号位中电平从低到高跳变表示1 在信号位中电平从高到低跳变表示0 差分曼切斯特编码规则是:在信号位开始时不改变信号极性,表示逻辑"1" 在信号位开始时改变信号极性,表示逻辑"0" ; 曼切斯特编码的每个比特位在时钟周期内只占一半,当传输“1”时,在时钟周期的前一半为高电平,后一半为低电平;而传输“0”时正相反。
    这样,每个时钟周期内必有一次跳变,这种跳变就是位同步信号。 差分曼切斯特编码是曼切斯特编码的改进。它在每个时钟位的中间都有一次跳变,传输的是“1”还是“0”,是在每个时钟位的开始有无跳变来区分的。