家庭里为什么不能贮存汽油?

全部回答

     家庭里贮存汽油不是常有之事,但 由于摩托车、机动三轮车等己开始进入家庭,为了便于给车加油,在有些家庭中贮存一些汽油也不为奇。但是,这是非常危险的,一不小心,会造成不应有的损失。
  因为一旦汽油着了火,发生爆炸,家里既无专用设备又无相应的灭火器材,无法扑救,不但危及自身,还能殃及四邻,后果很难设想。  因而,往车里加油要到加油站去,切记家中不要存放汽油。
   汽油的危险性主要有: ①闪点低:汽油的闪点在- 58- 10℃范围内,属于一级危险的易燃液体,很容易燃烧,可以说,见火就着。 ②易挥发:汽油闪点低,易挥发,而且一年四季都能挥发。
   ③质量轻:汽油的相对密度为0。  70~0。73, 比水轻,着火后不能用水扑救,火势很容易向外扩展,给灭火带来困难。 ④汽油气体容易爆炸:汽油蒸气在空气中体积百分含量为0。
   76%~6。0%时遇火就会爆炸。就是在- 20℃的低温下也能爆炸。 。