日语音调怎么学习?

觉得音调很难把握...那些规则已经了解了,可是还是读不准.有什么方法可以学会呢.

全部回答

你会五十音图吗,这是基础.你有日语书吗,那些文章后面的单词旁边有一些序列号一样的符号,那就是单词的音调,如果有书,就会有配套的磁带,你可以跟读,直到你满意为止,不过一次读准了,并不是以后还会,要坚持每天练.在日常生活中要想着在这样的情况下应说什么话,在另一种情况下应怎么说.不过我建议你去培训班学习,有老师的正确指导我相信你会学的更快

到日本学习!

学发音其实就是模仿,模仿的越像,说得也就起地到.我觉得你还是应该多听,多说,听得多了,也就知道怎么读了,不是吗?希望你能够早日说好日语~~~